8 (343) 206 20 50 Оставить заявку

Закисление организма

Врач-диетолог, Ольга Рубцова 

Физиологи обнаружили еще одну причину многих человеческих недугов, которая заключается в закисление организма. Для нормального обмена веществ в необходимо, чтобы кислотно-щелочной баланс в крови поддерживался в определенных рамках. Если кислоты больше, чем нужно, то, попадая с кровью в разные органы, она разъедает ткани, снижает активность ферментов, вызывает появление и размножение раковых клеток. Чтобы снизить концентрацию кислоты в органах и тканях, организм задерживает воду, что еще более тормозит обменные процессы. В такой период опасны охлаждения и простудные явления. 
Кислая среда не способна подавлять ни инфекцию, ни вирусы, ни грибы. 

Закисление организма — хронический ацидоз — настолько стало нормой, что никто по этому поводу уже особо-то и не кричит, тем более, что коммерческая медицина и фарминдустрия по факту получается кровно заинтересованы в таком "кислом" состоянии людей. Ибо такое состояние — это стопроцентная гарантия нескончаемой потребности людей в лечении и лекарствах… 
нестабильное здоровье уже после 30 — норма, букет хронических заболеваний к 50 — норма. И все эти состояния существуют только на фоне смещения кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону. Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества — кальций, натрий, калий, железо, кремния, магний. А это ведет к физической слабости, быстрой утомляемости, снижению умственной деятельности и бессоннице, раздражительности и депрессивным состояниям… 

У вас бывают головные боли? Изменился цвет лица? Проблемы с пищеварением? Ухудшился аппетит? Понизилась работоспособность, стали чаще уставать? Вдруг появилась аллергия? Раздражают люди и обстоятельства, появилась апатия, накопились обиды и разочарования, претензии к себе и окружающему миру? За год уже несколько раз простывали, давление не снижается даже лекарствами. 

Все это может говорить о закислении организма. 

Откуда берутся в организме кислоты? 
•    Мочевая кислота — от чрезмерного потребления мяса и в результате распада клеток 
•    Молочная кислота — от физического напряжения 
•    Дубильная кислота — от употребления черного чая и кофе 
•    Серная кислота — от скопления «газов» и употребления свинины 
•    Ацетилсалициловая кислота — от приема болеутоляющих средств 
•    Уксусная кислота — от потребления кондитерских изделий и жиров 
•    Щавелевая кислота — от чрезмерного употребления, например, термообработанных ревеня, шпината и какао 
•    Соляная кислота — от стресса, страха, раздражения 
•    Азотная кислота — от солёного мяса и сыра с калиевыми и нитратными консервантами 
•    Никотин (имеющий ярко-выраженную кислую реакцию) — от курения 

Если Вы хотите узнать как изменить рацион питания для восстановления кислотно-щелочного баланса,  а так же очистить организм от токсинов,  приглашаю Вас присоединиться к программе «Детокс», которую я веду. Подробнее